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Manual de parrilla - Sebastián Manito

Manual de parrilla

Este podcast lleno de consejos y recetas es una herramienta clave para convertirte en un gran asador o asadora de los distintos cortes de carnes rojas, pollo, cerdo, pescado embutidos, achuras, quesos, verduras y frutas, aprovechando y respetando al máximo lo que la naturaleza nos ofrece. Sebastián Manito, asador profesional, nos comparte sus conocimientos sobre cocinar con fuego y brasas para obtener sabores deliciosos.

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Sebastián Manito

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El ritual del asado: más que comida, una identidad nacional
El ritual del asado: más que comida, una identidad nacional
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El ritual del asado: más que comida, una identidad nacional

¿Por qué el asado es mucho más que solo carnes y embutidos al fuego? En este episodio te cuento cómo el asado forma parte del ADN cultural de uruguayos y argentinos. Desde las raíces gauchas hasta el domingo familiar, vas a entender porqué asar es una forma de vivir y no solo de comer.

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9:52
20 · 08 · 2025
El fuego sagrado: cómo prender la parrilla usando leña, carbón o gas
El fuego sagrado: cómo prender la parrilla usando leña, carbón o gas
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El fuego sagrado: cómo prender la parrilla usando leña, carbón o gas

Ningún asado empieza sin fuego. En este episodio, te cuento todo lo que tenés que saber para dominar el fuego: desde cómo elegir la leña, generar una buena brasa, encender correctamente el carbón o configurar de manera correcta tu barbacoa a gas. Vamos a repasar juntos los errores más comunes al intentar encender los fuegos. Dominando el fuego vas a dominar tus asados.

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12:03
29 · 08 · 2025
Del campo a la parrilla: secretos de los cortes clásicos rioplatenses
Del campo a la parrilla: secretos de los cortes clásicos rioplatenses
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Del campo a la parrilla: secretos de los cortes clásicos rioplatenses

No todos los cortes son iguales y no todos se cocinan igual. Te llevo en un recorrido por los clásicos rioplatenses: asado de tira, vacío, entraña, picanha, bife ancho y más. ¿Cómo elegirlos? ¿Qué pedir en la carnicería? ¿Cómo sacarles el máximo jugo? Lo vas a descubrir en este episodio.

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10:54
03 · 09 · 2025
La magia de la picada: embutidos, achuras y quesos en su punto justo
La magia de la picada: embutidos, achuras y quesos en su punto justo
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La magia de la picada: embutidos, achuras y quesos en su punto justo

¿Qué secretos hay detrás de la picada perfecta? Muchos arrancan el fuego con embutidos... y los matan en el intento. Te explico cómo lograr ese chorizo dorado, esa molleja crocante por fuera y jugosa por dentro, la morcilla que no se deshace y un provolone que no se pega ni se convierte en chicle. Exploremos juntos los elementos de una buena picada y animate a convertirla en algo único.

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10 · 09 · 2025
El choripán: uno de los sándwiches rioplatenses por excelencia
El choripán: uno de los sándwiches rioplatenses por excelencia
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El choripán: uno de los sándwiches rioplatenses por excelencia

¿Existe algo más clásico que un buen chorizo al pan? ¿Cuáles son los secretos detrás de este clásico rioplatense? En este episodio vas a aprender todos los trucos para poder hacer la versión más clásica del chorizo al pan, pero también alguna opción más moderna donde la lechuga y el tomate no forman parte de esta versátil sándwich.

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10:03
18 · 09 · 2025
Los 7 errores mortales del asador amateur
Los 7 errores mortales del asador amateur
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Los 7 errores mortales del asador amateur

Cómo evitar esos errores que llevan nuestro asado al fracaso: ¿No lográs el punto correcto de la carne? ¿No sabés cuándo salar? ¿No dejaste reposar? Tranqui. En este episodio te dejamos una lista directa y brutal de los errores más comunes que comete el asador amateur, y cómo corregirlos para asegurarte el aplauso. Ideal para reirte... y aprender.

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15:03
24 · 09 · 2025
Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?
Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?
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Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?

¿Cuáles son los pros y contras de cada una? Nuestra región es el paraíso de la crianza de ganado a nivel mundial. En este episodio abordamos uno de los temas más discutidos al día de hoy. ¿Es mejor la clásica carne alimentada a pastura, criada a cielo abierto, menos tierna pero con su característico sabor? ¿O tenemos que elegir la carne que es criada en corrales, alimentada a ración que es mucho más tierna, pero sabor más neutro? En este episodio analizamos todas las artistas que componen esta controversial temática.

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10:01
02 · 10 · 2025
El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?
El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?
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El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?

¿Cuáles son los aspectos básicos para hacer un asado perfecto? En este episodio vamos a hablar de cómo cocinar correctamente los embutidos, los cortes gruesos y los cortes finos. Cómo configurar nuestras zonas de calor aprendiendo a controlar la cocción de cada alimento sin fracasar rotundamente.

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9:54
21 · 11 · 2025
La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?
La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?
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La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?

¿Quién dijo que el uso de la parrilla está limitado a la carne? Los vegetales y las frutas también tienen su lugar. En este episodio te comparto ideas simples y deliciosas para hacer vegetales y frutas en nuestras parrillas. Podemos hacer las más ricas guarniciones o postres al fuego: desde frutas caramelizadas hasta queso y dulce de membrillo a la brasa. Porque el final del asado también se debe saborear con humo.

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9:55
21 · 11 · 2025
El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense
El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense
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El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense

La carne es clave, pero el condimento adecuado lleva nuestro alimento al siguiente nivel. Te enseño cuándo y cómo salar, el arte de la salmuera, el secreto de las marinadas y cómo preparar chimichurris, criollas y salsas caseras que las van a devorar con pan antes de que salga la carne.

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8:32
21 · 11 · 2025

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