No todos los cortes son iguales y no todos se cocinan igual. Te llevo en un recorrido por los clásicos rioplatenses: asado de tira, vacío, entraña, picanha, bife ancho y más. ¿Cómo elegirlos? ¿Qué pedir en la carnicería? ¿Cómo sacarles el máximo jugo? Lo vas a descubrir en este episodio.
Ningún asado empieza sin fuego. En este episodio, te cuento todo lo que tenés que saber para dominar el fuego: desde cómo elegir la leña, generar una buena brasa, encender correctamente el carbón o configurar de manera correcta tu barbacoa a gas. Vamos a repasar juntos los errores más comunes al intentar encender los fuegos. Dominando el fuego vas a dominar tus asados.
¿Por qué el asado es mucho más que solo carnes y embutidos al fuego? En este episodio te cuento cómo el asado forma parte del ADN cultural de uruguayos y argentinos. Desde las raíces gauchas hasta el domingo familiar, vas a entender porqué asar es una forma de vivir y no solo de comer.