Magnolio Podcast

Atlas de Pastelería - Irene Delponte

Atlas de Pastelería

Un podcast para conocer la historia y las curiosidades de postres tradicionales de diferentes partes del mundo, con la oportunidad de saber cómo cocinar las recetas que protagonizan las historias.

Todos los jueves un nuevo episodio

Escuchar en
Spotify
RSS

Irene Delponte

Es pastelera, escritora, columnista radial, madre y podcastera.

Todos los episodios

El poder transformador de un buen pudding navideño
El poder transformador de un buen pudding navideño
Nuevo episodio

El poder transformador de un buen pudding navideño

Nos ponemos victorianos y preparamos el generoso pudding navideño de Un cuento de Navidad, de Charles Dickens. Comprobado: si convidás a tus visitas con este postre, serás una mejor persona.

Escuchar
13:47
18 · 05 · 2022
Quitemos lo polémico al pastel de manzana de American Pie
Quitemos lo polémico al pastel de manzana de American Pie
Nuevo episodio

Quitemos lo polémico al pastel de manzana de American Pie

La tarta estadounidense por excelencia cobra otra dimensión en la clásica comedia adolescente y en este episodio te enseñamos a disfrutarla como se debe.

Escuchar
11:02
10 · 05 · 2022
Cupcakes de Sex and the city para olvidar penas y soñar con Manhattan
Cupcakes de Sex and the city para olvidar penas y soñar con Manhattan
Nuevo episodio

Cupcakes de Sex and the city para olvidar penas y soñar con Manhattan

Cálzate unos tacos altos y prepárale a tus amigos los cupcakes definitivos. Alerta spoiler: nunca una minitorta de vainilla estuvo tan buena.

Escuchar
12:02
03 · 05 · 2022
Cómo ser el Charlie de tu fábrica de chocolate
Cómo ser el Charlie de tu fábrica de chocolate
Nuevo episodio

Cómo ser el Charlie de tu fábrica de chocolate

La tableta de chocolate que te hará creer que tener tu imperio de dulces es posible.

Escuchar
27 · 04 · 2022
Planazo: el helado de Mi pobre angelito para mirar... ¿Mi pobre angelito?
Planazo: el helado de Mi pobre angelito para mirar... ¿Mi pobre angelito?
Nuevo episodio

Planazo: el helado de Mi pobre angelito para mirar... ¿Mi pobre angelito?

La receta ideal para hacer tu propia delicia helada y armar tu propio postre peliculero. ¿Una bocha más? Sí, por favor, hoy no manejo.

Escuchar
12:59
20 · 04 · 2022
Choco-Bruce: la enorme torta de chocolate de Matilda
Choco-Bruce: la enorme torta de chocolate de Matilda
Nuevo episodio

Choco-Bruce: la enorme torta de chocolate de Matilda

La torta que provocó la tentación del niño fan del chocolate y la ira de una malvada maestra que se volvió un clásico de los postres de película.

Escuchar
15:33
13 · 04 · 2022
Friends: una cheesecake tan irresistible que vas a querer robarla
Friends: una cheesecake tan irresistible que vas a querer robarla
Nuevo episodio

Friends: una cheesecake tan irresistible que vas a querer robarla

La receta de la tradicional cheesecake que protagoniza uno de los capítulos más graciosos de una serie icónica.

Escuchar
14:23
06 · 04 · 2022
Estados Unidos y el pecan pie: alabado seas, pastel
Estados Unidos y el pecan pie: alabado seas, pastel
Nuevo episodio

Estados Unidos y el pecan pie: alabado seas, pastel

La tarta del Día de Acción de Gracias que conquistó las pastelerías todos los días del año.

Escuchar
14:02
17 · 12 · 2021
Japón, cheesecake: no tan dulce, por favor
Japón, cheesecake: no tan dulce, por favor
Nuevo episodio

Japón, cheesecake: no tan dulce, por favor

La esponjosa delicia que despierta suspiros y largas filas en las pastelerías japonesas.

Escuchar
15:54
09 · 12 · 2021
Argentina: alfajor santafesino, tres pisos de pura historia
Argentina: alfajor santafesino, tres pisos de pura historia
Nuevo episodio

Argentina: alfajor santafesino, tres pisos de pura historia

La receta de uno de los alfajores más antiguos de las provincias unidas (de los alfajores).

Escuchar
15:08
30 · 11 · 2021
Líbano, ma'amoul: la luz al final de la penitencia
Líbano, ma'amoul: la luz al final de la penitencia
Nuevo episodio

Líbano, ma'amoul: la luz al final de la penitencia

Un dulce muy especial que nos muestra que esperar por el postre vale la pena.

Escuchar
15:19
25 · 11 · 2021
Cataluña: Barcelona, la rambla, la costa brava y su famosa crema
Cataluña: Barcelona, la rambla, la costa brava y su famosa crema
Nuevo episodio

Cataluña: Barcelona, la rambla, la costa brava y su famosa crema

La receta y la historia de la clásica crema catalana con caramelo quemado que conquista a todos.

Escuchar
14:01
19 · 11 · 2021
Babka: del este de Europa a Nueva York sin escalas
Babka: del este de Europa a Nueva York sin escalas
Nuevo episodio

Babka: del este de Europa a Nueva York sin escalas

La historia del pan con chocolate más tierno/dulce del mundo.

Escuchar
21:24
11 · 11 · 2021
Inglaterra: la apple crumble que surgió en la Segunda Guerra Mundial
Inglaterra: la apple crumble que surgió en la Segunda Guerra Mundial
Nuevo episodio

Inglaterra: la apple crumble que surgió en la Segunda Guerra Mundial

La historia del postre que marcó la agenda dulce durante uno de los grandes enfrentamientos bélicos.

Escuchar
14:01
05 · 11 · 2021
Francia, pâte a choux: las únicas bombas que nos gustan
Francia, pâte a choux: las únicas bombas que nos gustan
Nuevo episodio

Francia, pâte a choux: las únicas bombas que nos gustan

Un italiano llegó de polizonte a París y creó las bombas más conocidas de Francia.

Escuchar
19:22
28 · 10 · 2021
Austria, del siglo XVII a la eternidad
Austria, del siglo XVII a la eternidad
Nuevo episodio

Austria, del siglo XVII a la eternidad

La ciudad que se hizo popular por un postre que se volvió tradicional.

Escuchar
25:40
21 · 10 · 2021
Italia, panna cotta del Piemonte
Italia, panna cotta del Piemonte
Nuevo episodio

Italia, panna cotta del Piemonte

Más clásica que Torino - Juventus: los secretos del postre clásico del Piemonte.

Escuchar
14 · 10 · 2021

En Magnolio