Magnolio Podcast

El fuego sagrado: cómo prender la parrilla usando leña, carbón o gas

El fuego sagrado: cómo prender la parrilla usando leña, carbón o gas

Ningún asado empieza sin fuego. En este episodio, te cuento todo lo que tenés que saber para dominar el fuego: desde cómo elegir la leña, generar una buena brasa, encender correctamente el carbón o configurar de manera correcta tu barbacoa a gas. Vamos a repasar juntos los errores más comunes al intentar encender los fuegos. Dominando el fuego vas a dominar tus asados.

0.8x
1x
1.2x
1.5x
1.7x
2x
«5’
«1’
«15”
15”»
1’»
5’»
Escuchar en
Spotify
RSS

Últimos episodios de Manual de parrilla

Ver todo
El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense
El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense
Nuevo episodio

El secreto del sabor: sal, condimentos y aderezos con alma rioplatense

La carne es clave, pero el condimento adecuado lleva nuestro alimento al siguiente nivel. Te enseño cuándo y cómo salar, el arte de la salmuera, el secreto de las marinadas y cómo preparar chimichurris, criollas y salsas caseras que las van a devorar con pan antes de que salga la carne.

Escuchar
8:32
21 · 11 · 2025
La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?
La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?
Nuevo episodio

La parrilla no es solo para la carne, ¿qué más puedo cocinar?

¿Quién dijo que el uso de la parrilla está limitado a la carne? Los vegetales y las frutas también tienen su lugar. En este episodio te comparto ideas simples y deliciosas para hacer vegetales y frutas en nuestras parrillas. Podemos hacer las más ricas guarniciones o postres al fuego: desde frutas caramelizadas hasta queso y dulce de membrillo a la brasa. Porque el final del asado también se debe saborear con humo.

Escuchar
9:55
21 · 11 · 2025
El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?
El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?
Nuevo episodio

El asado perfecto, ¿cómo se cocina? ¿Cuánto tiempo lleva hacer un chorizo?

¿Cuáles son los aspectos básicos para hacer un asado perfecto? En este episodio vamos a hablar de cómo cocinar correctamente los embutidos, los cortes gruesos y los cortes finos. Cómo configurar nuestras zonas de calor aprendiendo a controlar la cocción de cada alimento sin fracasar rotundamente.

Escuchar
9:54
21 · 11 · 2025
Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?
Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?
Nuevo episodio

Carne de feedlot o pradera, ¿hay una mejor que la otra?

¿Cuáles son los pros y contras de cada una? Nuestra región es el paraíso de la crianza de ganado a nivel mundial. En este episodio abordamos uno de los temas más discutidos al día de hoy. ¿Es mejor la clásica carne alimentada a pastura, criada a cielo abierto, menos tierna pero con su característico sabor? ¿O tenemos que elegir la carne que es criada en corrales, alimentada a ración que es mucho más tierna, pero sabor más neutro? En este episodio analizamos todas las artistas que componen esta controversial temática.

Escuchar
10:01
02 · 10 · 2025
Los 7 errores mortales del asador amateur
Los 7 errores mortales del asador amateur
Nuevo episodio

Los 7 errores mortales del asador amateur

Cómo evitar esos errores que llevan nuestro asado al fracaso: ¿No lográs el punto correcto de la carne? ¿No sabés cuándo salar? ¿No dejaste reposar? Tranqui. En este episodio te dejamos una lista directa y brutal de los errores más comunes que comete el asador amateur, y cómo corregirlos para asegurarte el aplauso. Ideal para reirte... y aprender.

Escuchar
15:03
24 · 09 · 2025

En Magnolio